HKIMR-IMF 合辦「動盪時期外部再平衡」網上研討會


2023年9月8日


 

香港貨幣及金融研究中心 (HKIMR) 與國際貨幣基金組織 (IMF) 駐華代表處香港特別行政區分處於2023年9月8日早上合辦了「動盪時期外部再平衡」的網上研討會。

是次網上研討會主要討論IMF 2023年對外部門報告。國際貨幣基金組織研究部代表,副處長Jiaqian Chen及經濟學家Lukas Boer,分享了報告的主要章節及專題章節,分別是動盪時期外部再平衡及美元周期對外部經濟的影響。其後,IMF駐華代表處香港特別行政區分處代表Phakawa Jeasakul主持了問答環節。

金融學院 (AoF) 行政總裁及HKIMR執行主任馮殷諾指出了在過度盈餘和赤字經濟體促進外部再平衡的政策努力的必要性。

這次網上研討會有約50人參與。

CEO IMF speakers
上排,左至右:IMF 駐華代表處香港特別行政區分處代表Phakawa Jeasakul及IMF研究部副處長Jiaqian Chen
下排,左至右:AoF行政總裁及HKIMR執行主任馮殷諾及IMF研究部經濟學家Lukas Boer


修訂日期:2023年9月8日